***

Застану тебя я в неведенье глупом,
Ужас все чувства с глаз твоих смоет.
Ты скажешь, что не намерен стать трупом,
Боюсь, меня это не устроит.
Три мысли коснутся твоего мозга,
Прошепчут бежать, умолять или драться.
Последствия боя представишь ты броско,
Плачевную речь набросаешь вкратце.
Вот только бежать не вздумай, скотина!
Да у тебя и не хватит воли,
Ты знаешь, я тот, кто выстрелит в спину,
Да так, чтобы ты захлебнулся от боли.
Тебя затрясёт и ты, не без слёз,
Забив свою гордость под недра души
И встав на колени, замолишь всерьёз,
Молитву начнёшь ты со слов "Не спеши!"
Раскаешься ты, и тебя отпустить
С моей стороны было бы благородно,
Но я живу для того, чтобы мстить,
А месть, как известно, должна быть холодной.

2006 или 2007


Рецензии