Лимонной долькою луна

***
Лимонной долькою луна.
Сижу один, смотрю на чайник.
Я сам себе давно начальник –
В душе приятная волна!

Дорожка лунная видна,
Волна с волной о чем-то спорит.
Здесь только Леший тихо бродит,
Да в ступе, как ее? Яга.

А лес бормочет и бурчит.
Сиренью пахнет, бергамотом…
Когда бы не был я пилотом
Примерил б «ласковый» прикид…

Налил б себе я кружку чая,
Есть мед – тепла для сердца весть!
С годами часто замечаю,
Что Лес Волшебный все же есть.


Рецензии