***

Два светлых глаза  из темноты,
Они всё видят, и всё понимают.
Игривы, хитры и жестоки коты,
Лишь стиль их и грация нас усыпляют
Но эти глаза - другое дело,
Не мелкой твари принадлежат.
Усталое, дрожащее тело
Молит мозг об одном - "убежать!"
Следит за каждым моим движением
Пушистая, усатая морда.
Больное сердце своим биением
Играет последние аккорды.
На землю кровь с потом катятся.
Мне выпали карты ужасной масти.
И я не могу ни сбежать, ни спрятаться
От этой огромной, довольной пасти...

2006


Рецензии