Разговор

Мне все порою говорят,
Бывает жестко, неприятно
А то обидеть норовят
Иль обижают специально.

Но это плюс лишь для меня
И означает, что я слышу.
Открыта всем душа моя.
Я специально не обижу.

Хотя порою так скребет,
Сказать хоть слово в оправдание.
Но понимаю время счет,
Для всех найду еще сказание.

Чтобы понять и оценить,
Все то, что жизнь нам преподносит.
Нам надо всем счастливей жить
И брать все то, что нам приносит.

Приносит каждый день и час,
Приносит каждый миг столетия.
Я-свет и жизнь благодарю
За все слова и междометия.


Рецензии