Ураган

Дот на Мамаеве …стоял
Бойницами,  смотря на Волгу
И ручеек, искрясь, бежал,
Как детвора  под горку

И сладким был паслен седой,
И не вязал  на диво,
И пахло теплой лебедой,
Кусалася крапива 

А мы, забравшись на курган
Боялись заблудиться
Вдруг грянул страшный ураган,
И ветер стал кружиться

Нам показалось, что война
Вернулась черной тучей
Загрохотала тишина,
Ожил и дот паучий

И гром бабахнул надо  мной,
И молния рванула,
И пушка ржавая в кустах,
Как на войне пальнула

Дот застрелял из всех бойниц
По Волге по солдатам
Лил дождь, невидно было лиц
Бой приняли мы с братом

Мы были грозные  бойцы
И мы пошли в атаку
Мой брат, соседские юнцы
Дот захватили с маху

Мы победили в той войне,
Как побеждают дети,
Но дух остался тот во мне,
Дух быть за все в ответе

Теперь тот дот давно зарыт,
Раздавлен волжскою  землей
Мать- Родина, на нем  стоит
С поднятой гордо головой               


Рецензии