Зеркало

Алиса, кто ты есть на самом деле?
Безумный психопат с мечтами убивать
Или девчушка, что забыта всеми
Да все пытается во мгле не утопать?..

Ты мечешься по крайностям эмоций,
Немного успеваешь постоять,
На пограничье, что зовется нормой,
Но долго ли тебе там устоять?

А вот опять явилась ты другая,
Что равнодушна ко всему, как тьма.
Эгоцентрична и права без края
Во всем, что пожелаешь ты сама.

Иная будет плакать у окошка,
Мешая чай с соленою водой,
И проклинать за то, что понемножку
Забыла звуки совести святой.

Нет выхода из череды событий,
Смирись, все это - проявления тебя.
И чувства изменяются циклично,
Терзают суть, коверкают себя!

Посмеешь ты благоухать пьяняще,
Плевав на все традиции для дам,
А позже разбиваешь все, что раньше -
Гипнотизирует подобно небесам.

И хрупкая невинная девчушка,
Что дождалась спокойствия весной,
Бежит бегом к целителям в церквушке,
Что могут дать душе ее покой.

Так пусть отравят тело едким хлором
Да успокоят буйство через боль.
А соли лития уменьшат чувств напоры.
Она потерпит, чтобы был самоконтроль.

Но это все - иллюзия, прекрасная Алиса,
Нам не дано потоки мыслей укротить.
Ты до конца жить будешь, как актриса,
Метаться в клетке и себя не раз корить.


Рецензии