Костер на заре

Истлел венок лаванды колосистой,
Измято платье темное из льна,
Меня уже не подвергают пыткам,
А бросили смиренно ждать конца.

То время пролетает незаметно,
И вот уже рассвета первый луч
Коснулся век так медленно, но верно
Рассеивает мой ночной досуг.

Я ведьмой не была и магии не знала,
Жила в глуши лесной да верила себе,
Но Бога вашего признать я отказалась,
И вы меня казните на заре.

Пришел палач, а значит - время вышло
Для жизни и целительства людей.
За цвет волос, вербену, что растила,
Я заплачу слезами на костре.

Держать на вас бессмысленно обиду,
Идя к столбу, немного усмехнусь,
И, до того, как вспыхнет пламя дико,
Еще немного я над вами посмеюсь.

"Вы отвергаете всё то, что непонятно:
Пусть вере вашей это не претит.
И скоро не останется порядка
В миру, где суд подобное творит!

Вы сами стали для Него еретиками.
Власть над другими - лишь наркотик ваш.
Я порасту могильными цветами,
Но скоро время уничтожит вас".

Настал момент, как факел опустился:
Вокруг огонь и дым, что жжет глаза.
Дышать уже мне не осталось силы.
Как жаль, вы не услышали меня!


Рецензии