Будни Хранящего. Хранитель-9

Хранитель аккуратно складывает крылья и оглядывается вниз.
А ночь на улицах чертова города танцует свой жуткий стриптиз.
А там, затерявшись среди высоток, двое почти готовы уснуть
В небольших квартирках с видом на трассу, в которых так сложно вздохнуть.
И так как день закончен, то круг отмотан и стрелка уходит в ноль.
Они оба живы, но только на полках возле кровати опять стоит алкоголь.
Вырвать из объятий Смерти, свести дороги и даже управлять судьбой -
Он может. Но с этой тревогой и болью - нужен, вообще-то, их личный бой.
Хранитель и так измотан, ведь он работает давно на износ,
Несмотря на то, что постоянно якобы с Ним, но и с Ней он почти не врозь.
И не то чтобы он должен, и не то чтобы даже его кто-то просил:
Просто он из тех, кто в ответе. В ответе за тех, кого сам полюбил.
И он знает, как Она рискует, как блефует и как тяжело ей одной идти.
И он знает, куда больше, чем Он, об истоках и перспективах Его войны.
И Хранитель ночью (когда опасности тоже, вздохнув, идут на покой)
Заглядывает в гости к Смерти. А Смерть улыбается и делает знак рукой,
Мол, проходи, проходи. Цербер виляет хвостом и провожает его в дом.
Они говорят о людях, судьбах и запивают всё это хорошим вином.
А утром Хранитель раскрывает крылья и ныряет в город, который СЛИШКОМ знаком.
Смерть тоже выходит наружу, курит и почему-то чувствует себя дураком.
Он каждый раз это чувствует, когда речь заходит об этих троих. И потом...
Но он качает головой, гладит Цербера и спускается на трассу весенним дождём.


Рецензии