облако

здравствуй, облако!
я снова врезалась
в тебя
миллионами водяных взрывов
прямо в лицо.
таких расчудесных порывов
не видало твое крыльцо/

это эра кристальных замков
с отсутствием золотых замков
сон стал частью большого экзамена
по завязыванию башмаков.

летом - мороженое и холодный чай,
весной - молоко, мёд, отчаянные.
летом звонки с телефона случайные,
весной - "друг, пожалуйста выручай!"
летом погода липкая, приторная,
весной - вздорная.
летом цветы
весной - игорная.

променяю Сартра
на того, кто готов
к великолепным припадкам
азарта,
кашля
и шепота
весны хлопоты.


Рецензии