О чём поет ночная птица одна в осенней тишине?

Опять осенний вечер на берегу Обского моря… Это 18250 вечер моей сегодняшней жизни…. Снова Солнце опускается за горизонт, оставляя ярко-красный след  в Вечности… Этот след уходящего Солнца не должен раствориться, мне надо его сберечь до восхода и разжечь костёр, который так же заботливо дарит тепло и свет!  Плавно наваливается ночь, Землю окутывает тишина и вдруг слышатся удивительные звуки пения какой-то птахи.  То печальное и торжественное, то прерывистое и пронзительное, то сливающееся в длинный и протяжный звук, оно пробуждает во мне смутные воспоминания о том времени, когда меня не было на этой Земле. От этих воспоминаний кружится голова, щемит сердце и хочется плакать … от неосязаемого пока Счастья… О чем она поет? О прожитом дне? О потерянном доме, о своих обидах или о том, что ищет свой путь, как и я?  А может,  рассказывает чудесную сказку своим детям, которым в первый раз предстоит отправиться на юг, в новую, возможно очень счастливую жизнь  баз забот о  хлебе насущном?
Слушая птицу, я начинаю чувствовать единение с ней, с морем, с природой, с Миром. Мы ничем не отличаемся друг от друга, ведь нас волнуют одни и те же вечные вопросы, на которые мы всегда знали ответ. Это пение утоляет мой духовный голод, мою истинную природу. И если она вдруг улетит, мне её будет очень не хватать. Я пришёл в этот мир, оторвавшись от своего небесного Отца, и когда я не слышу его голоса или голоса его помощников, мне становится невыносимо одиноко.  Костер погас,  птица улетела…   Боже! Ведь она в своей песне рассказала мне обо ВСЁМ на свете, и, может быть,  я не услышал самого главного?  Я знаю! То, что я услышал, я должен передать кому-то другому,  даже если предстоит улететь в далёкие края: своему другу, ученику, наследнику. Тогда эта песня никогда не прервётся: для тех, кто ищет, для тех, кто знает, для тех, кто обязательно найдёт! Ты лети спокойно, а я допою, можешь в этом не сомневаться, теперь Я твой наследник!


Рецензии