ШАГИ

Я не вернусь к тебе другим,
пусть даже лучшее не спето.
На Юг уплыли корабли.
Один я – на тропе.
Но, если заспешат шаги,
не оставляя в прошлом следа,
знай – это в северной дали
я вспомнил о тебе.

Здесь, в дебрях девственной тайги,
недолго длится праздник лета.
Давным-давно дожди прошли,
как радости в судьбе.
Но, если зашуршат шаги
в листве не оставляя следа,
знай – это в песенной дали
я вспомнил о тебе.

Шаманство траурной пурги
завесит мглою окна света.
На самом краешке земли
застынет жизнь в борьбе.
Но, если зазвучат шаги
в снегах не оставляя следа,
знай, что в заоблачной дали
я помню о тебе.

Сказка о царе, трёх царевнах и бобыле:
http://www.stihi.ru/2015/09/04/7474


Рецензии