Где ходит счастье

По миру ходит где-то счастье,
Люди не могут отыскать.
И сколько их, таких несчастных,
Помочь бы им, да как сказать?

Оно хранится в Вас под сердцем,
В той теплоте хороших слов.
И теплится в ладонях детских,
В кроватках, среди добрых снов.

Счастье вселяется в уюте,
Где любящий горит очаг,
Где в каждой светится минуте,
Любовь с улыбкой на устах.

Счастье увидеть может каждый,
Любовь в душе своей храня.
Его разбить можно однажды,
Злословьем призрачного дня.

Оно боится: слез, обиды,
Не добрых,злых и скверных слов,
И как печально, грустно видеть
Крушенье светлых берегов.

Уймите злость, свои обиды
Найдите ласку и тепло.
И с плеч уставших рухнут глыбы
И счастье постучит в окно.

По миру ходит где- то счастье,
А может рядом за спиной.
Как разглядеть его в ненастьи?
Как пригласить к себе домой?

       23.04.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.