Ты горизонт

Ты – горизонт. Бегу. Спешу. Но ближе не стали мы.
И, всё же, мне от тебя не скрыться, не уйти.
Оставь надежды тень, чтобы в пути
когда-нибудь твоих следов коснуться.
Я не хочу опять в себя вернуться.
Кричу: постой! Но отвечает эхо
обиженно и грустно: «Ой... Ой... Ой...»
А ты молчишь и манишь за собой.
Оглянешься то ночью, то зарёй,
то днём ликующим, то загрустившим утром.
Ну почему не быть мне в жизни мудрым,
или блаженным? Для чего страдать?
Я падаю в бессилье ниже, ниже –
и вижу: горизонт как будто ближе.
Но... на колени... не могу я... стать.

Что тебе снится?! :
http://www.stihi.ru/2015/04/25/9977


Рецензии