Случайная встреча

Случайность встречи грустной осенью
в цветном кружении листвы
мерцает инеем и проседью...
Но мы, давным-давно — на ''вы''.
     Туманные воспоминания...
     Прощенья поздние слова...
     Шуршат раскаяно признания,
     как несгоревшая листва.

Вас угнетает одиночество
и ощущенье пустоты.
И вам, конечно, очень хочется,
как прежде, быть со мной на «ты».
     Вам вздумалось казаться нежною,
     как в те — весенние года.
     Мне жаль вас... Но игрой потешною
     не обманусь я... никогда.


Рецензии