Встреча

Жила-была голубка,
Прекрасна и мила!
Чуть капельку наивна
И как зима бела.

В один прекрасный вечер,
Когда луна взошла.
Она в выси далекой,
Вдруг встретила орла.

Орлу голубка нравилась,
Довольно уж давно.
Он подлетел к ней смело,
Чуть повернув крыло.

Сказал: «Ну вот и встретились.
Голубка-ты весна!
Мы будем жить с тобою,
Я муж, а ты жена!

Для нас открыто небо,
Весь звездный небосвод.
Скажи мне Да,голубка
И совершим полет.

К небесному светилу,
В страну где ждет любовь,
Где горы и вершины
И закипает кровь.


Рецензии