Мне холодно. И я не о погоде...

Мне холодно. И я не о погоде.
Так снежно. И я снова не о ней.
Я затерялась в этом хороводе
Слепящих, но не греющих огней.

Тускнеет свет, и затихают звуки.
Где та звезда, что за собой влекла?
Озябшие согреть я в силах руки,
Да только сердцу зябко без тепла.

И что могу я противопоставить
Тому, что не горит в груди твоей?
Сгоревшего до тла, любить заставить
Нельзя. Хоть чёрной магией владей.

Клин клином? Чушь! Искры не вышибает
Взаимности и прочей чепухи.
Мне радости, увы, не доставляет
Что сводятся к тебе мои стихи.


Рецензии