Вальс начинается...

     «…Вальс начинается, дайте ж,  сударыня,  руку –
       И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…»
                Ю.Левитанский


Ты боишься?.. Боишься привыкнуть
К ненавязчивой нотке моей?..
Ты мне льстишь – я не Первая скрипка
В ритмах чётко размеренных дней.
                Колокольчик мой – он не из мУзык
                Так привычно разученных тем,
                Не из плановых мечт и иллюзий –
                Он за гранью расчётных систем.
Можно даже считать его ляпом,
Опечаткой в листах партитур…
Только знай, что ещё до заката
Я Тебя у Тебя украду…
                Летних сумерек бархатным пледом
                Вдруг укутаю всю, с головой,
                И ещё до прихода рассвета
                Я Тебя познакомлю с Тобой…
Мягким светом прошедшее смято…
А сегодня, поверив Судьбе,
Я луной и ночною прохладой
Научу Тебя верить Тебе…
                Чтобы не было зябко и зыбко
                Там, над куполом звёздных витрин,
                Кто-то строит Нам Главную скрипку –
                Раз… Раз-два… Раз-два-три… Раз-два-три…


Рецензии