а за окном моим лежит стихия

а за окном моим лежит стихия,
лениво забавляясь пеньем волн,
что катятся вперед неторопливо,
не глядя на течение времен.

такая мощь под серым покрывалом,
что взгляд теряется, и белые листы
нестойкой пены тянутся упрямо
вдоль насыпи прибрежной полосы,

как кружева, и серебристый отблеск
случайного  и редкого луча слепит,
и  слабый мозг не хочет
признать бессилье облачить в слова

то, что зовет  ,для краткости, -стихия,
умело прикрываясь пеньем волн,
и верит, глупый, что его гордыня
нетленна до скончания времен...


Рецензии