Полутьма. Автономный Свет

Полутьма.  Автономный свет.
На столе – распростёртое тело.
Шанс из тысячи:  выживет? нет?
Да и здание под обстрелом.
-Скальпель…
Грохот!
- Зажим…тампон…
Кои сутки врачу не спится!
Рядом рушится, рядом!...
Стон,
Стон дождя под небесным ситцем…
Не отвлечься родным рукам, -
Извлекающим, умным, чутким,
Возвращающим старикам
Их сынов  в обстановке  жуткой.
…И попробуй не выживи он,-
Кто ещё без сознанья, видно…
Вот уж, подлинно, - задан тон.
Как не выжить?! - не выжить -
Стыдно…


Рецензии
Молодец, Наташа. Очень мастерски написано и сюжет на злобу дня. Мастер по части диалога и прямой речи. Что тут ещё скажешь? Спасибо, дорогая. С теплом.

Вера Осипова 5   05.05.2016 20:42     Заявить о нарушении
Милая Верочка!Сердечное тебе спасибо за твою чуткую душу!

Наташа Мухина   11.05.2016 11:56   Заявить о нарушении