Виноград

Если не вырастит виноград
цвета индиго, ты будешь рад -
значит, ничто тебя не вкусней,
не интереснее, не ценней;
можно совсем не смотреть в глазок
(к черту, что сломан давно засов -
он нам не нужен).
Felicita -
можно не думать и не мечтать.
Мою кувшин, глажу по плечам -
что за работа, что за гончар! -
сила и стать, расстановка сил,
всё, как просили, всё, как просил.
Если не выдастся урожай,
то Дионису не будет жаль.

Только не ведает Дионис -
мир на устах его запрокис.


Рецензии