Опомнитесь люди

Исковеркали, изувечили,
Изломали судьбы людей.
Что им божий суд, иль свидетели?
Что им смерть и слёзы детей?
Двадцать первый век. В голове моей
Бьётся мысль-мир сошёл с ума.
Опомнитесь люди! Хватит смертей!
Перестаньте бомбить дома!
Да я знаю, войны были всегда.
Война-средство для дикарей.
И краснея смотрит наша звезда,
Как бьются за место под ней.
Расползается кровавый туман.
Нашу землю почти закрыл.
В нём ненависть, злоба, ярость, обман,
Плач и стон у свежих могил.
И есть предчувствие в сердце моём.
Но я всё гоню его прочь.
Если мы сами себя не спасём?
Захочет ли бог нам помочь?


Рецензии