Двуличность

Синева большого моря
Отвлекающе дурманит,
От всего хмельного сердца
Счастье хрупкое подарит,
Обездвижит, успокоит,
Выветрит твои сомненья
И под песнь русалок смоет
В глубь подводного теченья.
Украдет дурную душу -
И ее уж песня спета,
Не приемлет больше сушу
Раб ревнивого поэта.
И привяжет крепко-крепко,
Изморив своей любовью,
Море оставляет метку
Камнем, ржавчиной и солью.


Рецензии