Хочу я наконец раскрыть глаза на эту жизнь...

Хочу я наконец раскрыть глаза на эту жизнь
И посмотреть с другим, видальным, мудрым взглядом,
Смотреть и понимать, что ты уже счастлИв,
И большего тебе уже не надо!

Счастливый человек ты тем,
Что ты любить уже с рождения умеешь
Свой мир, свой дом и каждый новый день,
Своих родных, любя, улыбкой детской греешь.

Потом взрослеешь... и вот уже умеешь умирать...
Ведь умирал ты каждый раз после жестокого обмана;
И после стольких раз... уже умеешь воскресать;
Вот это опыт, да, и большего тебе уже не надо.

То что в мире не один, что кто-то есть с тобой,
И этот кто-то рядом...
Душе так легче, что он просто рядом есть...
И знаешь, что большего тебе уже не надо.

И как бы горько не было,
И как бы душу не трясло,
Тебе тогда лишь станет безразлична всякая преграда,
Когда поймёшь,что жизни бесконечно благодарен ты,
И большего тебе уже не надо!

Открой глаза и посмотри, попробуй,
Поживи блаженным, сладким взглядом!
Поживи! Привыкни к этому, пойми,
Что большего тебе уже не надо!

                апрель 2015 года


Рецензии