Мы ринулись в последний бой...

Мы ринулись в последний бой.
Пробитый борт, и палуба пылает.
Сегодня нас, товарищи, судьбой
Снаряд врагов с войною повенчает.
И где-то там, на дальних берегах,
Где птицы о случившемся судачат,
Седая мать, с молитвой на губах,
Почувствует беду, и вдруг заплачет.
Но левый борт, еще хлопочет пушкой,
Еще плюет снарядами в ответ.
Сегодня гибель стала  нам подружкой,
Не дав познать, всю сладость юных лет.
Мы рвем себя, мы рвем свои пределы.
Скрипит металл, и пенится вода.
И пусть легко, на дно умыкнуть тело,
Но души не умыкнуть никогда.
А где-то там, на дальних берегах,
Стоит берёза, опустивши крону.
Там где-то мать, и яд в ее глазах,
Стекает с щек, на ветхую икону.
Мы ринулись в последний бой,
Пробитый борт, и палуба пылает.
Мы все давно повенчаны с войной.
Ведь на войне  иначе не бывает.


Рецензии