Каждый май просыпаюсь в поту...

Много лет пронеслось,
И сменились ряды поколений.
Слава Богу, что нам на веку не пришлось
Видеть горькие годы мучений.
Мы не видели бой,
Не знакомы нам холод и голод.
И от пули других не скрывали спиной,
Разбиваясь серпом о молот.
Мы не рыли могил в декабре для ребят,
Погибающих рота за ротой.
Наши с вами дома в городах не горят,
И по  нам не стреляют дзоты.
Только я, каждый май просыпаюсь в поту,
Снится мне, я в грязи по колено.
И с «линейкою» сбитой, шагаю в бреду,
Собираю отвагу по венам.
Вот с отрядом в ночи мы берем «языка»
Мы ведем его строго и хмуро.
И как стих порождает слепая строка,
Ночь рождает чужие фигуры.
Вдруг раздалась стрельба,
И серена, завыла как шлюха
Видно наша такая ребята судьба,
Я прошу Вас не падайте духом!
Отшумел  автомат, остывает свинец.
По замолкли их резкие крики,
Значит, мы примеряем терновый венец,
Мы за Родину всяко привыкли…
…………………………………………………..
Мы не рыли могил в декабре для ребят,
Погибающих рота за ротой.
Наши с вами дома в городах не горят,
И по  нам не стреляют дзоты.
Снова май, снова я просыпаюсь в поту,
Как и много рядов поколений.
Преспокойно с утра ставлю чай на плиту,
Не познав тех военный мучений.


Рецензии