А что случилось?

 Что же случилось на свете на белом?
Вдруг потемнело и тянет горелым.
"Ничь яка мисячна" тучами хмурится,
Клич бандерлогов над хатами кружится.

Что же случилось с родной Украиною?
Где её песни сердцам нашим милые?
Где её пляски? Где хороводы,
Улыбки друзей разных стран и народов?

Знает и Днепр,что рекой полноводной
Стал от речушек,порою безродных.
В водах его родники Белоруссии
В нём ручейки,что бегут из России.

Знает и щедро он землю питает
Землю,где жизни ростки прорастают.
Щедрость же эта и сила природная
В водах Днепра стали вдруг неугодными.

Ставят плотины,поток прекращая,
Землю живительной влаги лишая.
И забывают порой что истоки,
Днепр,как и прежде, питают с востока.


Но братья-славяне лишь тем и сильны,
Что мир берегут. Им не нужно войны.
Вот брат-украинец , вот брат-белорус,
Брат-русский и дорог всем этот союз.

И будь ты казах или немец,иль грек.
Поляк или турок, француз иль узбек.
Всем хочется мира,добра и удачи.
И ясного неба. Нельзя нам иначе.


Рецензии