По А. Кольцову

За околицей песни старые,
Парни с девками ходят парами.
Ходят парами, да милуются,
Друг на дружку глядят, любуются.

Парни смелые, обнимаются,
Ну, а девушки всё жеманятся.
Заиграй, гармонь с переливами,
Выходи плясать, горделивая!

Балалаечка, ты звени звончей!
Не грусти, сестра, я пока ничей!
Налетай, хватай! Эх, красавица,
Может и женюсь, коль понравишься!

Заплети венок себе в волосы
Цвета спелого хлеба-колоса.
Мы пойдём с тобой, прогуляемся,
По траве густой поваляемся.

В поле, во поле мы заблудимся,
И в объятиях нежных забудемся.
Мы придём домой зорькой раннею,
Вспомнят матери слово бранное.

Вы простите нас, отцы-матери,
Что без вас меж собою поладили!
Ты играй, гармонь с переборами,
Ведь у нас любовь, свадьба скорая!


Рецензии