Когда уйдут великие герои...

Когда уйдут великие герои
За горы белоснежные, в хрусталь,
Мы не услышим звуков похоронных
Ведь мертвых нет - все живы - и грааль

Тогда доступным станет ждавшим,
Что им откроются основы бытия,
Все тем, в отчаяньи блуждавшим,
Последний будет отпечаток изваян.

В пустующем сосуде горный ветер
Завоет и заплачет, как живой,
Что будет разговор с ним беспредметен,
Задумается ль брошенный изгой?

О, он теперь ему всю суть обскажет,
Про все свои победы и грехи,
Про всё, чем жил, что ждал, как тяжек
Тот путь, что он искал средь чепухи.

- Скажи же, почему ты брошен словно рухлядь?
Где те, что обещали и затухли?


картина Н.Рериха
брошенный грааль - сервер
 


Рецензии
Быть может потому он брошен, словно рухлядь,
что это ложь - бессмысленный туман...
Всё для того, чтоб увести от Бога
людей заблудших вечный караван...

Валерий Женин   26.04.2015 22:02     Заявить о нарушении