Красные - белые

Красные – белые,
Ленин – Колчак.
Все мы так жили.
Всё было так.

Я в пионеры,
Я в комсомол,
Один лишь отец
Был тогда зол.

Я на собранье,
Он в церковь спешил,
С попом, попадьёю
Тогда он дружил.

И нет комсомола,
Исчез пионер.
С кого нынче буду
Брать я пример?

Повсюду церквушки
И храмы стоят,
Туда зазывают
Охотно ребят.

Но я не туда,
Спешу я домой,
Где ждет, не дождётся
Отец старый мой.


Рецензии