Томе 55...

Сегодня вот тот самый день,
Когда твой, Тома, юбилей!
И долгожданный и тревожный:
Что не было позволено, впредь можно.
Долг и обязанностей груз
Другие пусть теперь несут.
Ты, Тома, птица теперь вольная,
Твоя программа – произвольная:
Что хочешь, то тебе и можно,
Будь то пустяк иль что-то сложное.
Вплетается к восторгу грусть,
Что дней прошедших не вернуть.
Тревога сердце бередит:
А сколько их там, впереди?
Но ныть заранее, страдать –
Лишь радость жизни потерять.
Мы от души тебе желаем,
Чтоб бодрость духа не теряла!
Послушай старших: столько лет –
Для многого ещё рассвет!
Твори, люби, иди вперёд,
И будет ярче горизонт!
Рука об руку пусть шагает
С тобою счастье, дорогая.
Пусть греет солнышко тепло
И будет на душе светло!


Рецензии