Верхнетуриночка

 
Тура – моя малая родина.
Немало дорожек пройдено.
Немало тропинок проезжено.
Лишь сердце здесь бьётся бешено.

Ах, родина, милая, малая,
Приеду к тебе усталая.
У речки присяду глубокой.
Тура, не будь ко мне строгой.

Зовусь я верхнетуриночкой.
Родная моя глубиночка,
Твою родимую доченьку
Сморила пришедшая ноченька.

Родное цветистое полюшко,
Какая же выпадет долюшка,
Какая сложится судьбинушка,
Расскажет мне тихо рябинушка


Рецензии