Ласточкино гнёздышко

          Ласточкино гнёздышко -
          Колыбелька детская,
          Не соломка с пёрышками,-
          Из песка всё делается.

          Капельку за капелькой
          В клювике приносит,
          Строит деткам спаленку
          Под крутым откосом.

          Или в стайке, под стрехой,
          Птенчиков выводит...
          - Не тревожьте их покой! -
          Есть завет в народе.

          Не зари'те, детвора,
          Ласточкины гнёзда,-
          Не настала бы пора
          Сожалеть, да поздно...

          В тех домах, где она
          Возведёт песчаный замок,
          Счастья - чаша полна,
          И любовь-достаток.

          Помнит каждую весну
          К гнёздышку дорогу,
          Не посмей её спугнуть
          Над родным порогом!

          Грудка - белая манишка,
          Чёрный фрак атласный,-
          Персонаж из Красной книжки,
          Детства миг прекрасный...

               23.04.2015г.


Рецензии