О войне...

О войне, о том, как гибли люди,
Говорит сегодня стар и млад.
Как Москву держали - не забудем,
И как защищали Ленинград.

Как деды в атаку шли и знали,
За семью, за Родину - вперед!
И, не зная устали-печали,
Говорили: "Родина зовет!"

Как потом делили пайку хлеба,
И курили трубку на двоих.
Я на той войне, конечно, не был,
Потому слагаю этот стих.

Брали как Рейхстаг - сегодня вспомним,
Водружали Знамя под огнем.
День Победы, песнями наполнен,
Мы с тобою вместе пропоем.

Пропоем о дне святой Победы,
И о скромном голубом платке.
Для того сражались наши деды,
Чтобы шли сегодня налегке.

Чтобы пели, чтобы мирно жили,
Чтобы мы не видели войны.
Чтобы, как они тогда, любили,
Родину. И звуки тишины.


Рецензии