Пламя памяти

Клубы сизого дыма теряются в блеске заката,
Ярким пламенем пышут, сгорая, ушедшие дни.
Прошлых лет не вернуть нам уже никогда - и не надо,
Будем помнить всё то, что нам дали когда-то они.

Тяжким грузом останутся в памяти старые раны,
Яркий свет нам подарят, оттаяв, былые мечты.
Искры чувств нас отправят в прекрасные страны,
Где приходят под утро лишь добрые, милые сны.

Вспоминая былое, порою становится тяжко,
Уголёк тихо тлеет у каждого, как ни крути.
По ночам на столе остаётся забытая чашка,
Когда вечером что-то раздуло костёр изнутри.

Как сухая листва, прогорают, сияя желанья,
Что отложены были когда-то до лучшей поры.
Вспоминается, как выходили тогда на свиданье,
И по-прежнему явственно слышится смех детворы.

Огонёк доброты тихо греет, когда одиноко,
Свет костра без конца освещает дорогу во тьме.
Видит всё только памяти, настежь раскрытое око,
Догорают пустые кошмары в чудесном огне.


Рецензии