Нелепо

Нелепый день, нелепая зима,
Да все вокруг так глупо и нелепо.
Нелепо в темноте растут дома,
Врезаясь вероломно в бархат неба.

Нелепо я по городу иду,
Без цели, направления и маршрута
В нелепом, пусто прожитом году,
Разбитым на нелепые минуты.

Какие-то нелепые мечты
Туманом сладким отравляли разум.
И было так нелепо, когда ты
Их превратила в пыль одной лишь фразой.

Нелепо было верить в благодать,
Смешно в квадрате и безумно в кубе...
Нелепо и наивно было ждать,
Что ты меня когда-нибудь полюбишь.

                30.12.2014, Медведково


Рецензии