Путина

Пахнет рыбой всё вокруг.
Траулер. Путина.
Трал сосёт, как хищный спрут,
Как топкая трясина.

Трал ползёт, большой улов.
Будут хлеб и деньги,
Будет много жарких слов
И ночные бденья.

А сейчас здесь всё в крови,
Чья , не до разбора.
Мойва, сельдь и вдруг угри,
Всё в работу споро.


Тяжкий труд не тяжкий грех,
Труд не для наживы.
Горе, слёзы, счастье, смех,
Будни будут, были.

Мимо волны,грозы, шторм,
Айсберги и льдины.
Страхи будут все потом,
В отпуске не длинном.

Пахнет рыбой всё вокруг.
Траулер, путина.
Трал обычный начал путь
С корабля в пучину.


Рецензии