Радоница

Вот и надо уходить домой...
Собираю скромные пожитки.
Строгий в этом доме часовой.
Проверяет до последней нитки.

Даже слово праздное-в мешок.
К часовому,что пониже ростом.
Не пропустит малый корешок,
Прорастающий в душе коростой.

Предстоит узнать  нелёгкий путь.
Божий свет увидишь,вспомнишь сразу:
,,Милосерднее к родному будь,
Не суди ты ближнего проказу.,,

А исполнила ль такой наказ.
,,Вы любите трепетно друг друга,,
Не забыла ли  про смертный час,
Не взирая на жару и вьюгу...?

Всё ли сделала,успела ль в срок?
Полюбила ли врага и брата?
Главный приготовила урок
Для Того,кто был за нас распятым?

Но сегодня ухожу домой...
Ангельское слышу песнопенье.
,,Со святыми душу упокой,,
Вот и всё.А на устах-смиренье.

Л.Митюрина 23.04.2015г.г.Санкт-Петербург


Рецензии
Великолепно написано
"Вот и всё. А на устах смиренье"...
Не всем даётся смиренье...

Светлана Павлова 2   26.06.2015 19:40     Заявить о нарушении