О выставке детских работ ко Дню 65-летия Победы

Дети детского сада "Сказка"
Совместно с воспитателями,
Подготовили концерт
Очень замечательный.
А так же к 65летию Победы
Организовали выставку и мини музей.
Пригласили взрослых, друзей
На экскурсию к нам,
Концерт посмотреть наш.
Спасибо всем Вам.

***
Вот подпись простая потомкам гласит,
Выбитая на камне гранита:
" Помните! Никто не забыт
И ничто не забыто!"

***
В жестоких боях отстояли свободу
И знамя Победы с почётом несли
Солдаты простые-разведка, пехота.
-Поклон от потомков до самой земли.

***
А здесь вновь слышны разрывы гранат.
Фашисткие танки подбиты.
Убитые солдаты в окопах лежат...
Но нами они не забыты.

***
Вот мать у избушки разбитой  стоит.
Здесь сына она провожала.
И вот "похоронку" она получила,
Рыдая у сердца держала.

***
За этот кусочек родимой земли
Гибли когда то солдаты.
Здесь трубы печные повсюду видны,
Воронки, сожжёные хаты.

***
Лежит здесь уж долго пробитая каска.
Земля пропиталась, в крови.
И словно как будто из сказки
Цветок пробивается из земли.

***
Подбитые танки кругом, самолёты.
Бои здесь жестокие шли. 
И лётчика раненого солдаты
Недалеко от машины нашли.

***
Голуби, белые голуби,
В небо взвились.
Это символ свободы.
Это мирная жизнь

***

Дети рисуют солнце,
Цветами цветёт земля.
Мы голосуем за мир на планете.
Нам не нужна война!

***

И вот водружённое знамя Победы.
Рейстаг побеждён!
Отцы воевали здесь, прадеды деды.
От ныне живущих всем низкий поклон.

***
Стоит обелиск с именами героев.
Всем павшим опять поклониться пришли.
И Вечный огонь здесь снова зажёгся.
Сюда ветераны цветы принесли.

Уже поседели совсем ветераны.
Но раны у них всё болят.
И снова бои они вспоминают,
Чтят память погибших солдат.


Так пусть никогда никогда на земле
Войны не увидят дети.
Мирное солнце пусть светит всегда.
И пусть будет мир на планете.


Рецензии