Улетают на рассвете журавли

Улетают на рассвете журавли,
Задумчиво уносятся в дали,
И, растворяясь в дымке зари,
С собой забирают печали...

Словно обнять и утешить хотят,
Первые солнца лучи
Тихонечко мне улыбнуться велят,
И падают нежно на плечи мои.

Отчего так безжалостно время летит?
Не скажет мне вишня в саду,
Она, ветки грустно склоняя, стоит,
Распуская цветы по утру...

Отчего так спички быстро горят?
Мою молодость горько сжигают,
И годы мои виски серебрят,
Надежды медленно тают..

Мой блеск в глазах исчез давно,
Но неизменно состояние:
Всё также преданно смотрю в окно,
Томлюсь в напрасном ожидании..


Рецензии