Лживому игроку

Кн. 3 (и 6) гл...(?)
от лица Северуса Снейпа - Римусу Люпину


Наш домашний вервольф друг решил поиграть,
Показать - мол, есть силушка в жилах.
Это надо уметь - убедительно лгать,
Чтоб как труп не болтаться на вилах...
Лжи и просто вранья ты отличный знаток,
И тебе, безусловно, все верят.
Лишь меня одного обмануть ты не смог.
А я - тот, кто укажет на двери.
А я - тот, кто откроет всю тайную суть
Смертоносной зубастой зверюшки.
Местью-месть, Мародёр! Ты уж не обессудь -
Тут уж поздно играться в игрушки.
Раз уж с первого раза не понял, так что ж
Ври про школьные "шутки", награды*
Малолетки-герои ведутся на ложь,
Верить голым словам только рады.
Но однажды и Лжи наступает конец,
Благородства теряется флёр.
Ты конечно хитёр... Поттер - просто глупец!
Впрочем, глупостью свят Гриффиндор.
Бойся, бойся, Люпин, напускной доброты!
Мягкотелости, такта - тем паче!
Продолжай заливать фальшь в открытые рты,
Но не мне. Я способен дать сдачи!
... Жаль жену твою, Тонкс: вот все уши в "лапше".
Ты развесил - она-то и рада!
Такой добренький с виду и подлый в душе...
Ничего, и тебя ждёт расплата.
Да, домашний вервольф, если лжёшь - так плати!
Скажем образно - "деньги-на кассу!"
Ты решил поиграть, пошалить-пошутить...
Знай, я тоже "шучу". Но не сразу...



* Северус говорит про орден Мерлина второй степени, из-за которого он якобы расстроился по словам Люпина в конце 3-ей книги. На самом деле мы знаем, что причина гнева зельевара из-за побега Сириуса Блэка была вовсе не по вопросу наград...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.