11. Оно-но Такамура, из Песен Ста Поэтов

11.

Оно-но Такамура

По бескрайнему морю
К далёким его островам
Мой корабль уплывает
Тем, кто спросит, поведай рыбацкая лодка -
Он отправился мир посмотреть


Sangi Takamura

Wata no hara
Yasoshima kakete
Kogi idenu to
Hito ni wa tsugeyo
Ama no tsuri bune


Рецензии