Питер

Вырви с корнем меня из гнилых этих улиц Питера.
Он похож на большой, чей-то частный музей.
Там колонны, словно колпак кондитера.
В нём ты кажешься в тысячу раз глупей.

Забери меня с этого города на воде.
Там всегда холодно, пасмурно, сыро.
Там Нева разгневалась на людей,
Потому что они не смогли найти своей силы.

Укради меня из города, где разводят мосты.
Тут воды реки растекаются в многочисленные каналы.
У меня в голове вертится лишь одно слово "ты".
Приходи поскорее. Я тебя ждать здесь устала.

22.04.2015


Рецензии