На плацу в бессмертный полк

Солнца рыжий каравай
Разрезало брызг лучами.
Вспышек жёлтыми свечами
Отмечало яркий май.
Плыл сирени аромат.
В крепдешина платье белом
На плечах твоих сидела
Внучка... помнишь тот парад?
Ручки крохи впереди
Обвивали шею деда,
И никто беды не ведал.
Радость рвалась из груди...
Жгла кровавая война,
Порождая обелиски.
Защищая счастье близких,
Уходила в бой страна.
День великий наступил.
Долгожданная победа!
Под венец пошла без деда
Та, что в сердце он носил...
Жив героев вечный строй.
Миру семь уже десятков.
С глаз слезу смахнёт украдкой
Внучка, ставшая седой...
Вновь отдать Отчизне долг,
Чтобы помнил всяк и каждый,
Снова встанет дед отважный
На плацу в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...

              *   *   *


Рецензии
Снова встанет дед отважный
На плацу в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...

Правильные слова, Галина! Вспомним их, наших родных:
http://www.stihi.ru/2016/02/16/7954

Геннадий Соболев-Трубецкий   26.04.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Галина Парусникова   27.04.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.