Чайная кружка

Она из тех, кто ждёт трамвая
И говорит: «Я не такая…»
Её наивные наряды
Боятся ультрамодных взглядов.
Читает  Гёте вечерами,
И очень любит оригами ,
Конфеты с привкусом ментола
И ненавидит Кока-Колу
Припев

Она-снова одна
И лишь чайная кружка
Губ её подружка…
Она-снова одна
И лишь ветер комплименты
Шепчет ей на ушко.



Она летит в аэроплане
Клубком, свернувшись на диване,
Ей снова снится тот прохожий
С ней непохожестью похожий.
Горячий чай, цитатник, ручка
Роднят с бумагой закорючки,
И стать другой попытки тщетны,
Она не будет трафаретной.


Рецензии