Дом построили

Пила не юла,
Обстоятельна
И нетороплива.
Туда, сюда-
Пилит.
Может душу,
Может барыш,
Может сосульки
С крыш.
Даже головы.
Но это в прошлом.
Не бери в голову,
Думай о хорошем.
Пила
Спилила дерево,
Не на дрова.
Остался пень.
Построили дом.
Окон пять.
Светло
И крепко спать.
Ещё двери,
Надо же входить
В дом,
Чтобы поверить:
Будем жить в нём.
Пила помогла,
Как могла.
Топор,
Он тоже остёр,
И мир,
Как у Толстого
В « Войне и мир».
Буквы нет,
А смысл остался,
Как пень
Былого братства
В лесу.
Кошку запустили,
Освятили дом.
Повесили пилу
В углу,
Поставили топор.
Живём.


Рецензии