Объяснение

Не Канон!
от лица егеря Струпьяра

Увы, дела минувших лет день ото дня
Влекут меня своей когтистою рукой.
И невозможно осознать, как есть понять,
Кем в самом деле я являюсь? кто такой?
Я б мог махнуть из егерей да в Аврорат.
Быть страшно добрым, справедливым быть по праву.
Но C'est la vie - как говорится. Шах и мат.
И там и тут все чтут лишь скорую расправу.
Так называемый "хороший ряд" людей
Весьма жесток и, к сожаленью, меньше платит.
Вот дело гордости и жадности моей
И шепчет: "Стой на месте. Сказкам верить - хватит!"
Мне остаётся слушать собственное "я",
Пускай понятие о нём покрыто тайной.
Добру готова на заклание свинья -
На эту роль определяет шанс случайный.
О, праотцы! смазливый гадик - свят, свят, свят!
В руках когтистых мне хотя бы всё знакомо.
Идти вперёд - пророчит Свет, а Тьма - назад.
Но там и тут все чтут приказы военкома...

Как я несчастен! я - заблудшая душа!
А жить так хочется... Покушать и поспать...
Гну свою линию, сомнения круша,
И продолжаю Чуда ждать. Оплаты ждать!


Рецензии
Ну, у Струпьяра своя алчная и корыстолюбивая логика!

Андрей Фомин 3   28.04.2015 09:12     Заявить о нарушении
И о ужа - я его такого ужасно люблю. В основном благодаря кинообразу и Нику Морану )))
Огромное спасибо за отзывы, Андрюшенька!!! Спасибо, что не забываешь!

Гаррипоттеровско Золнышко   28.04.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.