Загадка для маленьких

Расскажу я вам ребятки
биографию свою
как родился я на грядке
и с тех пор толстею

Посадила меня в полдень
маленькая девочка
закопала в огороде
тёмненькую семечку

Тучка дождиком всплакнула
как из лейки полила
семечка сперва разбухла
а потом вдруг лопнула

Где был носик,вырос хвостик
стал верёвочкой расти
вдоль верёвочки листочки
рядом желтые цветочки

Ветер дунул и затих
убежал куда-то
появился вместо них
шарик полосатый

Как на празднике шары
надувают дети
так и я вот с той поры
тоже стал толстеть

Свою спинку и бока
я на солнце грею
от того наверняка
день за днём толстею

Рядом дыня золотая
с ней"вожу амуры"я
все,любя нас,называют
бахчевой культурою

Меня,слышу иногда
по секрету вам скажу
называют "ягода"
ну и пусть,я не сержусь

Вот совсем созрею
не сумеете поднять
можно только покатать
а пока я всё толстею

Меня скушать каждый рад
накормлю весь детский сад
кто же я с огромным пузом?
как зовут меня...?
    "Ар..бу..зом..!


Рецензии