523. Живу в России. Глава первая

Пришёл  на место Горбачёва – Ельцин.
И начался бандитский беспредел!
Какие-то дружки на автобазе сели,
Чтоб контрабанду в Хельсинки возить.

Была площадка рядом с автобазой.
И, до Чухны, совсем рукой подать.
Про нас, водителей, забыли сразу.
Нам «интурист», а им на всё плевать.

Понамарёву наказали очень строго!
Составьте списки на 120 человек.
Чтоб неугодных не было на базе.
Увольте, как по сокращенью, всех!

Он рад стараться. Ведь некуда деваться.
Замазан, с бандюками, был давно.
Я самым первым в списке оказался.
Боялись сильно. Знали – не дерьмо!

Ушли меня. Три дня пил, с горя, водку.
Семнадцать лет никто не мог уволить.
А лишь смогли забрать мой партбилет.
Теперь живу в России! СССРа больше нет!

Так в первый раз остался безработным.
Звонил товарищам, знакомым и друзьям.
Директор «интуриста», тоже бывший,
Устроить в «Baltik Trevel» обещал.

И Дмитрий Чёрный обещание исполнил.
Я получил автобус. Новый «мерседес».
Отличная машина для любой работы.
Проехал я на ней от Красноярска до Афин.

Но по порядку. На других автобусах сидели -
Племянник директрисы, друзья от крыши,
БратьЯ двоюродные и кумовья. Куда глядели?
Они ж в туризме не работали. Не знают ни шиша.

Пришлось учить. Показывать на пальцах.
На это много времени ушло. Освоились.
В Болгарию туристов отвезли на отдых.
Назад порожняком.  И это - зашибись!

Объездили свои дома - откуда родом.
Хотя им было,  ну совсем не по пути.
Ругать никто не будет. По доходам –
Всё в порядке! Придётся фирме оплатить.

А в следующий рейс отправили другого.
В Румынии тому чуть-чуть не повезло.
Столкнулся он с цыганскою повозкой.
Автобус изуродовал. Родне - всё не почём!

За две поездки только заморочки.
Хозяйка фирмы выставляет счёт.
Не нравится работа приблатнённым.
Меня отправили в Албену, как в полёт!

Один, второй…,четвёртый, пятый!
Как под копирку, рейсы все подряд.
Валерьевна - хозяйка фирмы этой,
Сказала, что на Грецию я дам тебе наряд!

За норковыми шубами будем ездить.
Только бы, проходку, хорошую найти.
Ну, а пока, на пересменку надо ехать.
Нас ждут в Албене. Домой их надо привезти.
      
За месяц сделали четыре ходки.
Туда, обратно и без выходных.
Приехал, пообедал, искупался в море.
Туристов поменяли и домой летим.

А в пятый рейс меня послали старшим.
Не дали Тане в «Baltik Trevel» бус.
Он оказался просто самым страшным.
Уснул водила за рулём! Я тут, как тут!

Успел с сиденья выдернуть его я.
Вскочил в седло, поставил на дорогу бус.
С обочины мне удалось прорваться.
Ещё б немного… Как хорошо, что я не трус.

                23.04.2015 год


Рецензии