Танго нежности

Я Вас в огромной зале представлял…
Горели свечи, воск плавился лениво;
Играла музыка – звучал рояль…
Я выглядел вновь сдержано учтиво.

А Вы спускались по ступеням вниз,
По лестнице из мрамора, и с позолотой,
В окно отрытое, дул лёгкий бриз,
И дополнял мелодию он тихой нотой.

Вы также мило улыбались мне,
Неспешною походкой приближались;
Я сделал шаг, в мерцающем огне,
И через миг друг к другу мы прижались…

И всё окуталось вдруг волшебством,
Куда-то звуки вдаль все уносились,
Шумели волны эхом за окном,
По небу будто, звёздному котились.

Сердца стучали – мы целовались…
И в танго нежности мы растворялись…

21 апр 2015

Картина Роба Хефферана.


Рецензии