Кто этот целитель?

Он  пришёл  к  живущим  в  Лидде,
Человек  там  жил,  Эней.
Был  Эней  не  в  лучшем  виде,
Был  он  болен  много  дней.

Был  Эней  парализован,
На   носилках  он  лежал
Восемь  лет  -  болезнью  скован,
На   девятый  резво  встал.

Лидда  вся  о  том  узнала,
И  равнина  вся  -  Сарон.
Отчего  болезнь  отстала?
Как  же  встал  на  ноги  он?

Кто  с  Энеем  сделал  чудо?
Всякий  скажет:  -  Это  Бог!
Несомненно!   Помнить  будем,
Человек  Ему  помог.

Как  имя  этого  человека?

Деяния  9 : 32 - 34.    ( Камень )
_____________________________-


Рецензии